Казкове Мiсто

0:47:00

Площадь Рынок

Уже давно я обещала рассказать о Львове и, как говориться, выложить все карты. Куда пойти, где остановиться и вообще хотела рассказать вам, чем можно заняться в этом городе, и почему я, как и сотни других туристов, не устаю возвращаться в этот город. Поэтому если вы любите этот город так же, как я, или планируете поездку во Львов, вам должно быть интересно.

Сначала о грустном: к моему огромному сожалению, с моих поездок практически нет фотографий. Поэтому придется использовать фото из интернета, но, надеюсь, вы меня простите за это.


За предыдущий год я была во Львове в общей сложности практически месяц. Это были 2 поездки примерно по 2 недели каждая, одна была весной, вторая прошлой осенью. Многие спрашивали по поводу жилья во Львове. Оба раза мы снимали квартиру.  Как по мне, это самый лучший вариант: удобно, бюджетно, в центре и никаких проблем. Во время первой поездки мы осмотрели самые основные достопримечательности, такие как площадь Рынок и проспект Свободы, собор святого Юра и Армянский собор, львовский Оперный театр и Высокий Замок, Лычаковское кладбище.


Костёл Святой Эльджбеты
                                     
Собор Святого Юра

Большинство церквей Львова находится в историческом центре города, среди узеньких улиц, рядом с памятниками и музеями. Церкви Львова - это доля его культурной жизни и полноценного архитектурного ансамбля, который стоит увидеть во Львове. Под многими соборами есть подземелья, куда можно спуститься на экскурсию. Каждый собор уникален и очень красив не только снаружи, но и внутри. 



Доминиканский собор


Алтарь Доминиканского собора


Многим туристам кажется странным тот факт, что одной из главных достопримечательностей Львова является кладбище. Но это только до тех пор, пока вы не посетите его. Сама территория скорее напоминает парк, чем обычное место захоронений в нашем понимании.

Одна из аллей Лычаковского кладбища
Высокий замок представляет собой парк со смотровой площадкой на вершине. Название сохранилось потому что что когда то на этом месте был замок, который не сохранился до наших дней. Кстати сохранившихся замков во львовской области достаточно и смело можно выделить несколько дней, чтобы их посмотреть.  

О кафе и ресторанах Львова можно говорить бесконечно долго, кто был в этом городе хоть раз, тот поймет: если вы не были в Криївці, вы не видели Львов! Все кафе сети Ifest скорее музеи, чем просто обычные ресторанчики. В стене одного - дракон извергающий пламя и очаровательные карлики-официанты (Дом легенд), в другом вас встречает мужчина в халате и предлагает помочь на кухне, а внутри самого кафе стоит ретро автомобиль (Найдорожча ресторація Галичини), в третьем палач покажет средневековые орудия пыток и проведет небольшую экскурсию (Перша львівська грильова ресторація м'яса та справедливости) и таких кафе-музеев в сети Ifest 17!! Подробнее о каждом из них можно посмотреть здесь. Так что если вы собираетесь во Львов на выходные, и достопримечательности вас не особо интересуют, можете смело отправляться "ползком по барам".




Если же вы, все-таки хотите культурную программу, советую посетить львовский Оперный театр. Само здание очень напоминает одесский Оперный театр и не менее красивое внутри. Огромная мраморная лестница и статуи, покрытые сусальным золотом, очень впечатляют. Также не могу не сказать о Львовском доме ученых и дворце Потоцких, который мне напомнил о Версале. 


Дворец Потоцких

Оперный театр

 Не думала, что пост выйдет настолько большим, но надеюсь, он будет полезным и информативным. 

P.S. Если кого то из вас, все еще, волнует языковой вопрос (якобы на западной Украине к русского-говорящим относятся предвзято), то могу вас заверить, что это миф. 

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.