Гаспачо (холодный томатный суп)

17:33:00



Летом меняется не только гардероб, но и настроение, распорядок дня, а также предпочтения в еде. Хочется легкости, цвета, простоты и ярких впечатлений. Все мы стараемся проводить как можно меньше времени на кухне и как можно больше на свежем воздухе. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого, а главное полезного блюда.



Чтобы приготовить холодный суп Гаспачо, нам понадобятся:

Помидоры 4 шт
Болгарский перец 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Винный уксус 1.5 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу

Помидоры, болгарский перец и морковь запечь в духовке. Я запекала около получаса при температуре 150 градусов. Затем помидоры и болгарский перец отчистить от семян и бланшеровать. Перец, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками, помидоры протереть через сито. Перемешать все компоненты и добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец и чеснок.

Перед подачей, я украсила блюдо базиликом и 10% сливкой.
Напишите пожалуйста, что вы думаете по поводу такого рецепта. Мне будет очень приятно, если кто-то из вас попробует приготовить гаспачо дома.

Нескучного вам вечера и приятного аппетита :)

  • Share:

You Might Also Like

29 коммент.

  1. Какая вкуснятина ) спасибо за рецепт! Теперь читаю ваш блог! :)

    ОтветитьУдалить
  2. О! нужно будет обязательно приготовить. Про гаспачо слышала много раз, но никогда не пробовала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте) это идеальный вариант на лето)

      Удалить
  3. Отличный рецепт, веселых выходных!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рецепт, веселых выходных!

    ОтветитьУдалить
  5. тоже планирую приготовить)

    www.enjoyfashion.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Классный рецепт и, как мне показался, прост в применении. Записываю! Спасибо, Вероника))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Оксана) Вам спасибо, что заглянули :)

      Удалить
  7. Ой, я такое не пробовала но визуально напоминает наш украинский борщик;) Что то я даже есть захотела...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это почти борщик) только без свеклы и варить не надо :)

      Удалить
  8. Как вкусно, суп из мухоморов)) шучу))

    ОтветитьУдалить
  9. looks yummie !

    http://fashion-and-beauty-diary.blogspot.sk/

    ОтветитьУдалить
  10. I would love this, i am sure of it !
    xoxo

    www.sorananistor.com

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рецепт !
    С удовольствием подписалась на блог,буду рада видеть у себя в гостях
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
  12. то, что я давно искала! вкусно, красиво и полезно! большое спасибо за рецепт :)

    http://mariayanchilina.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  13. Очень аппетитно! Возьму и завтра приготовлю))) Спасибо за рецепт!)

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  14. Интересно! Всегда было любопытно как его делать! Спасибо за рецепт! =)

    julia-fetisova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты! А я все искала простой рецепт! Все так легко, я обязательно попробую! У нас семейство любит такое есть, и к тому же, у нас сейчас как раз много помидоров, надо их куда-то пристроить :)

    ОтветитьУдалить