Istambul

21:51:00

Мечеть Рустам Паша



 Привет, мои хорошие! Сегодня, как и обещала, расскажу вам о недавней поездке в Стамбул. Впечатлений и положительных эмоций масса, а фотографий еще больше! Поэтому, если вам интересно, welcome!




Когда речь заходит о Турции, украинскому туристу, прежде всего, приходит в голову пляжный отдых и пятизвездочный отель в формате "все включено". Я же изначально предлагаю вам смотреть на эту страну, как на кладезь истории и культурных достопримечательностей. 


Местный житель несет лепешки на голове

Целью поездки было увидеть Стамбул, он же древний город Константинополь. Единственный в мире город, расположенный сразу на двух континентах: в Европе и Азии одновременно. 



Вид на Халич с башни Галаты

Первое, что бросилось в глаза - это огромное количество мечетей. Все они кажутся похожими на первый взгляд, но очень сильно отличаются друг от друга, как внутренним убранством, так и архитектурой снаружи. 



Голубая мечеть, или Султанахмет


Голубая мечеть



Голубая мечеть, внутренняя мозаика


Мечеть Сулеймание


Цистерна Базилика - древнее водохранилище. Говорят, его обнаружили, когда местные жители начали вылавливать рыбу прямо из дыр в полу в своих домах.

 


Цистерна Базилика


Голова Медузы в цистерне


Айя-Софья, или собор Святой Софии за свою многовековую историю успел побывать как мусульманским, так и православным храмом. Сейчас это действующий музей.


Айя-Софья, внутренний вид


Православные мозаики в соборе Св. Софии


 Одно из самых популярных мест для посещения туристами - это дворцы Стамбула. Их два: Топкапы - в классическом турецком стиле и Долмабахче - очень европейский, роскошью и красотой не уступает Версалю.
 

Дворец Топкапы


Мозаика в Топкапы


Одна из комнат в Гареме. Дворец Топкапы
Северные ворота дворца Долмабахче

Озеро на территории Долмабахче

Восточный экспресс

Вокзал, куда прибывал восточный экспресс

Принцевы острова (Адалар) архипелаг в Мраморном море. Раньше это было местом ссылки членов семьи султана (отсюда и название), а сейчас это популярное место отдыха богатых горожан.




Загородный дом на Принцевых островах 

Церковь Св. Антония


Поездка длилась всего неделю и, безусловно, я не успела увидеть всего. Мне безумно понравился город и его атмосфера и я, несомненно, хотела бы вернуться туда.



  • Share:

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Анонимный21 мая 2015 г., 23:13

    Моя талантливая писательница!Всего пару строк о твоих впечатлениях,а как вдохновляет и пробуждает желание собраться и уехать в Стамбул.Замечательный пост ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить